Tipp
USA
usa4ever.de
Arbeit
Studium
Urlaub
Auswandern
Kulinarisches
Amerika Shop
Allgemeines
Startseite
Greencard
Amerika Shop Studium Maschinenbau Technisches Zeichnen

Rezept für Bagels (New York Style)


Zutaten für ca. 15 Bagels:

400ml Wasser 2 Päckchen Trockenhefe
3 TL Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
750g Mehl
Fett (für Rührschüssel)
1 Eigelb
etwas Mohn oder Sesam


Backanleitung:

Etwas Zucker und Hefe in 400ml lauwarmen Wasser einrühren und 5 Minuten stehen lassen. Danach 1Tl Salz hinzugeben.

600g Mehl in eine Rührschüssel geben und die Wasser-Hefe-Mischung zugeben. Teig durchkneten und dabei weitere 150g Mehl zugeben. Den Teig etwa 10 Minuten durchkneten.

Teig in eine eingefettete Rührschüssel geben, zudecken und 45 Minuten in warmer Umgebung gehen lassen.

Danach den Teig nochmals durchkneten und dann zu ca. 15 Kugel formen. Diese Kugeln etwas flach drücken und mit dem Daumen ein größeres Loch in der Mitte durchstoßen. Teiglinge ca. 20 Minuten gehen lassen.

Wasser und 1 Tl Zucker in einen Topf geben und zum kochen bringen. Jeweils 1-2 Bagels in das heiße Wasser geben und 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden ziehen lassen. Dann die Bagels aus dem Wasser nehmen und abtrocknen.

Alle Teiglinge auf einem Backblech geben und mit einer verquirlten Wasser-Eigelb-Mischung bestreichen. Backblech in einen vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C (Gasherd Stufe 3-4) fertigbacken.

Bagels nach dem Back mit Sesam oder Mohn bestreuen.

usa4ever.de

 
Copyright © usa4ever.de

home | Kontakt | Hinweis