Rezept für Brownies
Zutaten für ca. 35 Stück:
275g Zucker
160g Mehl
125g Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150g Margarine/Butter
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
100g gehackte Walnusskerne
150g Schokoladenraspeln
Backanleitung:
Zucker, Mehl, Kakao, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermengen.
150g Margarine oder Butter zergehen lassen und zusammen mit den Eiern und dem Vanillezucker in einer zweite Rührschüssel cremig schlagen.
Die Masse unter die Mehl-Kakao-Mischung rühren. Dann die Schokoladenraspeln und die Walnussstücke untermischen.
Eine ca. 30cm x 20cm große Form einfetten und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Danach den Teig in einem vorgeheizten Ofen bei 160°C (Gasherd Stufe 3-4) in ca. 35 Minuten fertigbacken.
Nach dem Backen die Brownies aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
|
|