Rezept für Erdnussbuttermuffins
Zutaten für 6 Muffins:
100g Mehl
1 EL Weizenkleie
2 TL Backpulver
1 Msp. Salz (oder etwas weniger)
75g Erdnussbutter
150ml Milch
50g Honig
40g gehackte Erdnusskerne
Backanleitung:
Mehl, Weizenkleie, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Danach die Erdnussbutter hinzufügen und mit einer Gabel zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
In der Mitte des Teigs eine Mulde formen und Milch, Honig sowie die gehackten Erdnusskerne hinzugeben und alles verkneten.
Teig in ein Muffinblech oder Förmchen füllen und in den vorgeheizten Ofen geben. Backzeit bei 180°C (Gasherd Stufe 3-4) cirka 25 Minuten.
Nach dem Backen die Muffins nicht sofort entnehmen sondern noch etwas abkühlen lassen.
|
|